Saucen, Marinaden

Kokosmilch-Sauce (zu Fisch)



Für 4

Sosse

  • 1 Stueck Zitronengras in kleine Stuecke geschnitten
  • 1 Schalotte; fein gewuerfelt
  • 1 Tl. Butter
  • 1 dl Gefluegelfond; o. Fischfond
  • 1 dl Kokosnussmilch
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Beispiel:

  • Seeteufel auf Gemuese mit Glasnudeln
  • 600 g Seeteufelfilet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 1 El. Sahne; geschlagen
  • Gemuese und Nudeln

  • 100 g Karotten; in feinen Streifen
  • 50 g Lauchzwiebeln; in feinen Streifen
  • 100 g Knollensellerie; in feinen Streifen
  • 150 g Wirsingkohlblaetter in feinen Streifen
  • 50 g Zwiebel; klein gewuerfelt
  • 75 g Shii-Take-Pilze; in Scheiben
  • 75 g Mungobohnensprossen
  • 150 g Tomaten; gehaeutet, entkernt klein gewuerfelt
  • 40 g Glasnudeln
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 1 El. Gruene Currypaste; indisch oder
  • 1 Tl. Gruene Currypaste; thailaendisch
  • 1 Tl. Kurkuma
  • Pfeffer Anrichten
  • Schnittlauch
  • Basilikum
  • Kerbel


  • Sauce

    Zitronengras und Schalotte im heissen Fett in einem Topf anduensten. Fond und Kokosnussmilch zugiessen, etwas einkochen lassen. Durch ein Sieb geben. Sauce mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten. Vor dem Servieren, Sauce kurz mit dem Puerierstab aufmixen.

    Beispiel: Seeteufel auf Gemuese mit Glasnudeln

    Glasnudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    Zwiebelwuerfel und Karottenstreifen im heissen Fett in einer Pfanne unter Ruehren ca. 3 Minuten duensten. Sellerie, Lauchzwiebeln, Wirsing, Pilze und Sprossen zufuegen, alles ca. 3 Minuten weiterduensten. Glasnudeln unterruehren. Gemuese mit gruener Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Tomatenwuerfel zugeben, nur kurz miterhitzen.

    Seeteufel waschen, trockentupfen und in Stuecke schneiden. Wuerzen. Im heissen Fett 3-4 Minuten braten. Geschlagene Sahne unterheben.

    Anrichten:

    Seeteufel auf Gemuese anrichten, nach Wunsch mit Schnittlauchroellchen, Basilikum und Kerbel garnieren. Sauce dazu servieren.

    Nach: Fuer Sie, 4/94 (RG) Vorsicht mit dieser Sauce, sie schmeckt nicht jedem !

    * Nach: Fuer Sie, 4/94 (RG) ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Tue, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fido, P4, Aufbau, Sauce, Fisch, Gemuese

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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