500 g Randen; gekocht, geschaelt gewuerfelt (1 cm Kante)
8 Petersilienstengel
200 g Stangensellerie; Stengel gewuerfelt, Blaetter ganz
2 1/2 dl Weinessig; rot
1 Tl. Paprika
1 El. Salz
4 El. Sonnenblumenoel
Weisskohl laengs vierteln, dabei den Strunk knapp herausschneiden,
ueber Dampf oder im Dampfkochtopf knapp gar kochen (3 bis 4 Minuten).
Abkuehlen lassen.
Den Kohl in eine grosse Salatschuessel geben und dabei die Viertel
leicht auseinanderziehen, so dass sie wie geoeffnete Blumen aussehen.
Petersilienstengel, Stangensellerie und Randenwuerfel ueber den Kohl
verteilen. Essig darueber geben, dann den Paprika und das Salz und
mit so viel kochendem Wasser angiessen, bis der Kohl bedeckt ist. Mit
einem Deckel zudecken und an einem kuehlen Ort stehen lassen (nicht
im Kuehlschrank !).
Servieren
Die Kohlviertel aus der Marinade nehmen und auf je einen Salatteller
oder eine Platte legen, mit dem uebrigen Gemuese belegen und mit Oel
betraeufeln.