Mehlspeisen, Nudeln

Palatschinken mit Beerencocktail



Für 2

  • 50 g Mehl
  • 75 ml Milch
  • 300 g TK-Beerencocktail
  • 40 Gehobelte Mandeln
  • 4 Eier
  • 4 Tl. Oel; zum Backen
  • 500 g Magerquark
  • 4 El. Ahornsirup; (1); oder etwas mehr
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 El. Ahornsirup; (2); oder doppelte Menge


  • Mehl mit der Milch glattruehren, 15 Min. quellen lassen.

    Beerencocktail auftauen lassen. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten.

    Die Haelfte der Eier unter das Mehl ruehren, aus dem Teig in wenig Oel je Portion 2 Pfannkuchen backen, auskuehlen lassen.

    Die andere Haelfte der Eier trennen, Eiweiss steif schlagen.

    Das Eigelb mit Magerquark und Ahornsirup (1) verruehren. 3/4 der Mandeln und das Eiweiss unterheben. Pfannkuchen nacheinander in eine gefettete Auflaufform legen, mit 3/4 Quark fuellen und zusammenklappen. Restlichen Quark mit Schlagsahne verruehren, daruebergiessen, bei 200 GradC 20-25 Min. ueberbacken. Beeren mit Ahornsirup (2) verruehren, mit dem Palatschinken anrichten, mit den restlichen Mandeln bestreut servieren.

    * pro Portion 959 kcal/4017 kJ *

    * Quelle: ARD/ZDF - 30.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer, 2:246/1401.62

    Stichworte: Teigware, Pfannkuchen, Quark, Fruechte, P2

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