Ein in der polnischen Kueche geschaetztes Mittagsgericht, zu dem
Rohkostsalate, vor allem mit Sauerkraut, gereicht werden.
Die Fuellung wird aus gekochtem Suppenfleisch bereitet, das zusammen
mit der eingeweichten und ausgedrueckten Broetchenmasse durch den
Fleischwolf gedreht wird.
Mit Zwiebeln (in Butter leicht gebraeunt), Pfeffer und Salz
abschmecken.
Ist die Fuellung zu trocken, rohes Eigelb unterziehen.
Weiter: siehe Basisrezept
Piroggen mit Fleischfuellung werden meist mit zerlassenem Speck
uebergossen.
Sie koennen auch mit trocken geroestetem Semmelmehl ueberstreut und
anschliessend mit heisser Butter uebergossen werden.
Ausgezeichnet schmecken sie uebrigens aufgewaermt (leicht angebraten).
Menge: 4
* Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry,
Altpolnische Kueche und polnische Tischsitten,
Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen