Vorspeisen, Suppen

Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Zwiebellauch
  • 2 El. Oel
  • 4 Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Sahne
  • 750 ml Bruehe
  • 5 cl Riesling (aus Baden)


  • Lauch und Zwiebel schaelen, in grobe Stuecke schneiden und in einem Topf anschwitzen, bis die Zwiebel glasig werden. Dann mit Riesling abloeschen.

    Das ganze ca. 2-3 Minuten einkochen lassen. Dann mit Bruehe auffuellen und zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis der Lauch gut ausgekocht ist.

    Mit einem Schneidestab zerkleinern (puerieren) und durch ein Sieb giessen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls noetig mit einem El. Mondamin abbinden.

    Festliches 4-Gang-Menue

    - Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch

    - Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Potweinjus

    - Seewolf "Bohemien"

    - Champagnercreme

    * von Michael Kroenke, der im Seehotel Faehrhaus, direkt am Zwischenahner Meer arbeitet. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sat, 26 Mar 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Suppen, Rahmsuppen, zer

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