Aus Weisswein (etwas davon uebriglassen, s.u.) Zucker und
Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis
hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern und Reis
in 20-30 min. gar quellen lassen. Eine zylinderfoermige Form (Ich
denke mal, hier tut's ggf. auch mal eine normale Schuessel) mit dem
Rest Wein ausspuelen, den Reis hineinfuellen, in den Kuehlschrank
stellen, erkalten lassen, dann stuerzen. Mit kalter Orangensauce
uebergiessen, die man einfach aus Orangenmarmelade und Weisswein ruehrt.
Anmerkung: Hier stimmen die Mengenangaben des Rezeptes wohl nicht so
genau, da man fuer die Sauce ja noch weiteren Wein benoetigt.
* Quelle: "Kochen perfect"
Buch und Zeit Verlagsgesellschaft, Koeln.
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen