Dessert, Nachspeisen
Rhabarbersorbet
Für 4
3 1/2 dl Wasser
175 g Zucker
450 g Rhabarber; klein geschnitten
Alle Zutaten in einem Topf mischen, bei mittlerer Hitze aufkochen, gelegentlich ruehren. Etwa 5 Minuten koecheln lassen
Abkuehlen lassen. Anschliessend puerieren.
In der Sorbetmachine nach Vorschrift verarbeiten. Im Tiefkuehler tun.
Vor dem Servieren etwas erweichen lassen.
Serviervorschlag: mit etwas Rhabarberkompott (Rhabarber sehr fein geschnitten, 2 Minuten mit sehr wenig Wasser gekocht, nach Belieben gesuesst).
* Quelle: Ice creams and sorbets, Tiger Books, 1993 ISBN 1 85501 310 X Erfasst von Rene Gagnaux - 27.05.1993
Stichworte: Suessspeise, Eis, Rhabarber, P4
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