Salate

Roher Spargelsalat mit Ei



Für 2

  • 1 Ei
  • 200 g Spargel
  • 1 Tl. Sojasauce
  • 1 El. Sherryessig
  • Pfeffer
  • 2 El. Oel
  • Kopfsalatblaetter
  • 1/2 Paket Kresse


  • Das Ei in 10 Minuten hart kochen. Spargel schaelen, schraeg in kleine Stuecke schneiden. Aus Sojasauce, Essig, Pfeffer und Oel Salatsauce ruehren, Spargel ganz kurz darin ziehen lassen. Auf den Salatblaettern 2 Portionen anrichten. Das Ei schaelen, in Sechstel teilen, auf den Salat legen und mit frisch geschnittener Kresse ueberstreuen.

    Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der Spargel sein Aroma und seinen "Biss".

    "Dinner for two" vom 8.6.94

    Vorspeise: Roher Spargelsalat mit Ei

    Hauptgericht: Kraeuter-Haehnchen

    Dessert: Bananen "Copacabana"

    ** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 4 Jun 1994

    Stichworte: Vorspeisen, Salate, Spargel, News, P2

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