Kaesegerichte

Schafskaese, lecker eingelegt



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer ein grosses Glas:

  • 1 Honigglas (1kg mit verschliessbarem Klappdeck
  • 400 g milden Schafskaese
  • 3/4 l Faerberdisteloel 15 Knoblauchzehen (zwoelf bis fuenfzehn!!!)
  • 4 Zwiebeln, mittelgross
  • 1 handvoll frische Kraeuter der Provence,
  • oder entsprechend mehr getrocknete
  • Pfeffer
  • Salz


  • 1. Den Schafskaese in 1 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden. Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Knoblauch schaelen und in Scheiben schneiden.

    2. Alle festen Zutaten - auch Pfeffer, Salz und die Kraeuter - in moeglichst vielen Lagen abwechselnd in das Glas schichten, dabei mit Zwiebeln als unterster Schicht beginnen.

    3. Das Glas mit dem Faerberdisteloel bis zum Rand fuellen. Etwas warten, bis alle Luft nach oben gestiegen ist und das Glas dann wieder auffuellen.

    4. Mindestens drei Tage im Kuehlschrank ruhen lassen. Der Schafskaese zieht solange durch und nimmt einen herrlich wuerzigen Geschmack an.

    Schmeckt herrlich auf Tomatenbrot. Dabei ruhig Zwiebeln und Knoblauchzehen mit auf die Tomaten geben.

    Das Glas haelt sich im Kuehlschrank eine- bis zwei Wochen, vorausgesetzt, es ist nicht schon nach zwei Tagen leer. Wegen der grossen Menge Knoblauchs sollten sich soziale Kontakte waehrend der naechsten Tage auf besonders "liebe" Leute (Schwiegermutter, Chef, Gerichtsvollzieher) beschraenken.

    ** From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt) Date: Sun, 30 Jan 1994 15:19:54 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Schafskaese, Kaesegerichte, Eingelegtes, Zer

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