Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schokolade-Maikaefer mit Minze-Trueffel-Fuellung



Für 15

  • 250 g Dunkle Bitterschokolade
  • 60 g Helle Schokolade
  • FUELLUNG

  • 200 g Dunkle Schokolade; gehackt
  • 50 g Doppelrahm
  • 35 g Kristallzucker
  • 3 El. Pfefferminzlikoer
  • 1 Tl. Frische Minze; gehackt


  • Die dunkle Bitterschokolade in feine Stuecke schneiden und im warmen Wasserbad zergehen lassen.

    3 bis 3,5 cm grosse Ei-Halbformen mit der Schokolade ausstreichen, erkalten lassen und stuerzen.

    Die helle Schokolade im Wasserbad erwaermen und in einen Spritzbeutel fuellen .

    Die "Eier" wie folgt dekorieren: Der Laenge nach in der Mitte eine Linie ziehen, nicht ganz bis zur Spitze. Danach quer abschliessen, wie ein T.

    Auf Wunsch an der Seite die Fuesse mit Punkten markieren.

    Die Maikaeferschalen auskuehlen lassen .

    In der Zwischenzeit die Trueffelmasse herstellen: Die Schokolade in einer tiefen Schuessel im Wasserbad schmelzen. In einer kleinen Pfanne die Sahne zum Kochen bringen, Zucker einstreuen und mit einem Spachtel gut verruehren. Etwas abkuehlen lassen und die nur noch lauwarme Sahne zur geschmolzenen Schokolade giessen.

    Die Schuessel aus dem Wasserbad nehmen. Sahne und Schokolade miteinander vermengen. Es macht nichts, wenn die Masse leicht koernig wird. Nun den Pfefferminzlikoer und die gehackten Minzeblaetter darunterziehen.

    Etwa 20 bis 25 Minuten in den Kuehlschrank stellen.

    Anschliessend die dickfluessige Creme in den Hohlraum der Maikaefer einfuellen und wiederum im Kuehlschrank fest werden lassen. Die fertigen Maikaefer stets kuehl aufbewahren!

    Tip:Diese Maikaefer sind eine Delikatesse - ein Geschenk ganz besonderer Art zum Maianfang oder eine auserlesene Geburtstagsueberraschung!

    Stichworte: Backen, Pralinen, News, P15

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