Die dunkle Bitterschokolade in feine Stuecke schneiden und im warmen
Wasserbad zergehen lassen.
3 bis 3,5 cm grosse Ei-Halbformen mit der Schokolade ausstreichen,
erkalten lassen und stuerzen.
Die helle Schokolade im Wasserbad erwaermen und in einen Spritzbeutel
fuellen .
Die "Eier" wie folgt dekorieren: Der Laenge nach in der Mitte eine
Linie ziehen, nicht ganz bis zur Spitze. Danach quer abschliessen,
wie ein T.
Auf Wunsch an der Seite die Fuesse mit Punkten markieren.
Die Maikaeferschalen auskuehlen lassen .
In der Zwischenzeit die Trueffelmasse herstellen: Die Schokolade in
einer tiefen Schuessel im Wasserbad schmelzen. In einer kleinen
Pfanne die Sahne zum Kochen bringen, Zucker einstreuen und mit einem
Spachtel gut verruehren. Etwas abkuehlen lassen und die nur noch
lauwarme Sahne zur geschmolzenen Schokolade giessen.
Die Schuessel aus dem Wasserbad nehmen. Sahne und Schokolade
miteinander vermengen. Es macht nichts, wenn die Masse leicht koernig
wird. Nun den Pfefferminzlikoer und die gehackten Minzeblaetter
darunterziehen.
Etwa 20 bis 25 Minuten in den Kuehlschrank stellen.
Anschliessend die dickfluessige Creme in den Hohlraum der Maikaefer
einfuellen und wiederum im Kuehlschrank fest werden lassen. Die
fertigen Maikaefer stets kuehl aufbewahren!
Tip:Diese Maikaefer sind eine Delikatesse - ein Geschenk ganz
besonderer Art zum Maianfang oder eine auserlesene
Geburtstagsueberraschung!