Fleischgerichte

Schweinefilet mit Aepfeln



Für 4

  • 400 g Schweinefilet
  • 1/4 El. Pfeffer
  • 2 El. Oel
  • 150 g Lauch
  • 1 gruene Paprikaschote
  • 500 g Aepfel, saeuerlich
  • 2 El. Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Zwiebel
  • Salz


  • Filetsteaks mit Pfeffer und Oel einreiben. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und in Stuecke schneiden.

    Butter ueber maessiger Hitze zerlassen. Gemuese und Obst darin 2 Minuten schwenken, zugedeckt 10 Minuten duensten, mit Salz und Zucker abschmecken. Zwiebel schaelen und in Ringe schneiden.

    Die Pfanne stark erhitzen, das Fleisch unter oefterem Wenden braten, dabei nach 2 Minuten die Hitze runterschalten und Zwiebelringe in den letzten 3 Minuten mitbraten. Fleisch jetzt erst salzen. Dazu passen dann Salzkartoffeln.

    Tip: Bratfond mit 1/8 l Sahne loesen, mit 3 Tropfen Fleischextrakt kurz kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ueber die Steaks loeffeln.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 21 Apr 1994

    Stichworte: Schweinefilet, P4, Schweinefleisch, Fleischgerichte,

    News

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte