Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spargel in Bierteig



Für 4

  • 2000 g Spargel;frisch
  • 250 g Weizenmehl
  • 5 Eier
  • 250 ml Bier,hell
  • 1/4 Tl. Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • 250 ml Tomatensauce (Fertigprodukt)
  • 1 Msp. Basilikum
  • 2 Tomaten
  • 2 Bd. Petersilie


  • Den Spargel gut schaelen,fast weichkochen. Erkalten lassen. Das gesiebte Weizenmehl mit den Eigelben,dem Bier und den Gewuerzen klumpenfrei verruehren.

    Die Tomatensauce nach Vorschrift herstellen,mit Basilikum wuerzen. Die Tomaten haeuten,halbieren,die Kerne entfernen. Das Tomatenfleisch in kleine Wuerfel schneiden und in die Sauce geben. Dann das Eiweiss sehr steifschlagen und unter den Bierteig ziehen. Die gut abgetropften Spargelstangen durch den Bierteig ziehen. und schwimmend in heissem Fett goldgelb ausbacken.

    Abtrocknen lassen,anrichten. Die Tomaten getrennt servieren.

    ** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Sun, 10 Apr 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: P4, Zer, Gemuese, Hauptspeise

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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