Eintoepfe, Auflaeufe

Tomatenauflauf mit Gruyere



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 750 g Tomaten
  • 150 ml Creme fraiche
  • 100 g Gruyere
  • 30 g Parmesan
  • 25 G Butter
  • 1 Tl. frisches Basilikum
  • 2 Tl. Puderzucker
  • Salz


  • Tomaten schaelen und in Scheiben schneiden. Kaese reiben. Basilikum klein hacken.

    Einige Tomaten auf dem Boden einer gebutterten feuerfesten Form auslegen und etwas Creme fraiche, sowie wenig Parmesan und Gruyere darueberstreuen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und darueber Basilikum und Puderzucker geben. Diese Schicht wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

    Tomatenscheiben noch mit Butterfloeckchen besetzen und im Ofen bei 180 Grad ueberbacken.

    Schmeckt prima zu Steaks, oder anderem kurzgebratenem Fleisch.

    Als ich dieses Rezept zum ersten mal in der Hand hatte, habe ich mich nicht wenig ueber den Puderzucker gewundert.

    Aber man muss halt Alles erst mal ausprobiert haben. Und wirklich es hat mir, mit dem Zucker zubereitet, geschmeckt.

    ** From: Reinhold_Ewald@f2124.n244.z2.fido.sub.org Date: Fri, 20 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Tomaten, Auflaeufe, Gemuesegerichte, Kaesegerichte

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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