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Wok 03 (Gewuerze)



Für 1 keine Angabe vorh.

Austernsauce: dickfluessige Wuerzsosse aus China. Soll einen Touch von Meeresduft verleihen.

Chilioel: kann man auch selber machen : Eine Handvoll Chilischoten zerbroeseln, mit 300 ml Oel erhitzen. Zwei Tage ziehen lassen, danach durchsieben. Tropfenweise verwenden.

Chilisauce: asiatische Chilisauce ist im Gegensatz zu den hierzulande meist erhaeltlichen Saucen ungesuesst

Fischsauce: wird aus fermentierten Meeresfruechten hergestellt und schmeckt besser als sie riecht.

Hoisinsauce: suessliche Sauce fuer Marinaden

Reisessig: Essig aus Reiswein. Kann man auch durch Apfel oder Obstessig ersetzen

Sojasauce: kennt man ja wohl. Wird aus fermentierten Sojabohnen gebraut. Hierzulande kennt man fast nur die dunkle Sauce. Es gibt sie aber auch in klar (Japanische Sojasauce), dickfluessig (China) und gesuesst (Indonesien).

Szechuanpfeffer: Beeren, die man vor der Verwendung erst roesten muss. Dann in einem Moerser zerstossen.

** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org Date: Sun, 22 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Asien, Fido, Wok

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