Salate

Fruchtiger Reissalat



Für 6

  • 250 g Naturreis
  • 2 Dos. Safran (kleine Doeschen)
  • 1 Spur Jodsalz
  • 4 El. Streusuesse
  • 1 Grapefruit, Saft davon
  • 2 Aepfel
  • 200 g Kiwi-Fruchtfleisch
  • 280 g Nektarinen-Fruchtfleisch
  • 1 Rote Grapefruit
  • 4 El. Zitronensaft


  • Knapp 700 ml Wasser zum Kochen bringen und gewaschenen Reis mit Safran darin etwa 25 Minuten garen. Sollte zuviel Wasser verkocht sein, etwas Wasser nachfuellen. Den Reis mit einer Prise Jodsalz, drei El. Streusuesse und Grapefruitsaft vermischen, dann erkalten lassen. Kiwi schaelen, halbieren und in Scheiben schneiden. Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen und in Stuecke schneiden. Nektarinen in Spalten teilen. Grapefruit schaelen, die weisse Haut entfernen und die Frucht in Filets schneiden. Die weisse Haut noch etwas auspressen. Den Saft zusammen mit Zitronensaft und der restlichen Streusuesse (mit NutraSweet) ueber das Obst geben. Kurz ziehen lassen, dann den Obstsalat unter den erkalteten Reis mischen. Bei 6 Portionen: Pro Portion 4,5 BE 4 g E 53 g KH 2 g F

    ** Gepostet von Bernd Troszynski Date: Mon, 26 Sep 1994

    Stichworte: Diabetiker, Salate, P6

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte