Mehlspeisen, Nudeln

Fusilli con tonno



Für 4

  • 400 g Fusilli (Spiralen)
  • 200 g Thunfisch in Oel
  • 5 El. Olivenoel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Tomaten; geschaelt
  • in Stueckchen
  • 1 Bd. Basilikum


  • Fusilli in Salzwasser 10 Min. kochen, abgiessen und warmstellen. Knoblauch in Oel goldgelb roesten, dann herausnehmen. Den abgetropften Thunfisch in Stueckchen zugeben und bei milder Hitze kurz koecheln lassen. Tomaten und die grob zerpflueckten Basilikumblaettchen ebenfalls hineingeben und bei starker Hitze so lange einkochen, bis sich das Oel auf der Oberflaeche konzentriert. Sauce mit den Nudeln anrichten und sofort servieren.

    Quelle: O Pasta mia! (Rezeptbuechlein von Kattus)

    Erfasst von: Peter Kuemmel

    ** Gepostet von Peter Kuemmel Date: Sun, 16 Oct 1994

    Stichworte: Teigwaren, Nudeln, Thunfisch, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte