Beilagen

Gefueilte Kartoffeln



Für 4

  • 12 mittl. Festkochende Kartoffeln
  • 150 g Wurstbraet oder zerkleinerte Fleischreste
  • 1 gross. Zwiebel.
  • Etwas Weissbrot ohne Rinde
  • 1 El. Mehl
  • 5 El. Oel
  • 1 Tas. Bruehe (Wuerfel)


  • Die Kartoffeln schaelen und vorsichtig gut aushoehlen. In einem Essloeffel heissem Oel die feingehackte Zwiebel anroesten und den Fleischrest oder das Wurstbraet dazugeben. Wenn alles gut angebraten ist, vom Feuer nehmen und das in etwas Milch eingeweichte und ausgedrueckte Weissbrot dazugeben. Die Kartoffeln mit dieser Masse fuellen. Das restliche Oel in einem Kochtopf erhitzen und die gefuellten Kartoffeln hineingeben. Einige Minuten anbraten lassen. Das ganze feingehackte Kartoffelfleisch rund um die Kartoffeln geben. Beim ersten Aufkochen die Flamme kleinstellen und pfeffern, den Deckel auflegen und 45 Minuten garen.

    Dieses Gericht kann auch in einem Kochtopf aus Glas zubereitet werden.

    Variation: Wurstbraet mit feingehackten frischen Kraeutern wuerzen.

    Erfasser:

    Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4

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