Fleischgerichte

Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemuese



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3 Scheiben Rouladenfleisch a 200g
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Knolle Sellerie (300 g)
  • 500 g Moehren
  • 250 g Zwiebeln
  • 1/4 l Rotwein (ersatzweise Fleischbruehe)
  • 1 El. grobkoerniger Senf
  • evtl. Bruehe
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Jede Fleischscheibe in 4-5 Stuecke schneiden und mit Pfeffer und zerdruecktem Knoblauch wuerzen. Sellerie und Moehren schaelen. Sellerie in Streifen, Moehren in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und vierteln.

    Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch in drei Portionen bei grosser Hitze braun braten. Salzen.

    Sellerie, Zwiebeln und Moehren zufuegen und anduensten. Rotwein und Senf zufuegen. Alles in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze eine Stunde schmoren. Evtl. zwischendurch etwas Bruehe zugiessen. Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchroellchen bestreuen.

    Dazu: Bandnudeln

    sehr gut zum Einfrieren geeignet.

    * Quelle: Brigitte ** Gepostet von Ute Winter Date: Tue, 23 Aug 1994

    Stichworte: Fleischgerichte, Rindfleisch

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