(*) Mit dieser Menge ist der Kuchen ziemlich suess: man kann die
Zuckermenge durchaus um 1/5 bis 2/5 reduzieren: am besten,
ausprobieren !
Kuchenform (24 cm) ausbuttern und leicht bemehlen.
Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen,
bis der Zucker sich weitgehend aufgeloest hat, nacheinander
Zitronenschale, Mandeln, Ruebli, Zitronensaft, Mehl mit Salz und
Backpulver, Kirsch zugeben, gut mischen.
Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Sofort in der
Kuchenform einfuellen und im auf 165 GradC vorgeheizten Ofen waehrend 1
Stunden backen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestaeuben.
Oder mit einem Zuckerueberzug aus 150 g Puderzucker mit 1 Essloeffel
Zitronensaft glatt verruehrt), und mit Karotten aus Marzipan
dekoriert.
Oder mit einer Mischung aus Puderzucker und gemahlenen Haselnuessen.
* 180 recettes de cuisine suisse, G. Prades
ISBN 2-7242-6218-2 Erfasst von Rene Gagnaux