Fleischgerichte

Chilipfanne mit Beefsteak



Für 4

  • 250 g Beefsteak
  • Salz
  • Chilipulver
  • 4 El. Oel
  • 250 g Hellgruene Paprikaschoten
  • 400 g Rote Bohnen (Dose)
  • 300 g Maiskoerner (Dose)
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 2 El. Suesse Chilisauce (1)
  • 1 El. Suesse Chilisauce (2)
  • (evtl. das Doppelte an Menge)
  • 1 Chilischote (getrocknet, evtl. die Haelfte mehr)


  • 1. Das Fleisch rundherum kraeftig mit Salz und Chilipulver wuerzen. Das Oel in einer Pfanne sehr heiss werden lassen. Das Fleisch und die geputzten Paprikaschoten darin von beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Das Fleisch herausnehmen.

    2. Bohnen und Mais in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abspuelen. Mit dem Lorbeer in die Pfanne geben, salzen und heiss werden lassen. Dann das ganze Gemuese an den Rand schieben und das Fleisch in die Pfannenmitte legen. Chilisauce (1) zugeben. Das Fleisch von jeder Seite 3-4 Minuten bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf schmoren.

    3. Inzwischen die Chilischoten im Moerser zerreiben.

    4. Das Fleisch herausnehmen und in duenne Scheiben schneiden, wieder auf das Gemuese legen und mit den Chilischoten bestreuen. Mit Chilisauce (2) betraeufeln und servieren. Dazu passt Meterbrot oder Reis.

    Chinesische Chilisauce

    Fruchtig-suess und ungeheuer scharf schmeckt die Chilisauce aus China, die die Sie in jedem guten Supermarkt bekommen. Sie gibt Gerichten eine fruchtig-pikante, exotische Note. (heisst: Wan Kwai- Chinesische Chili-Sauce)

    Pro Portion: 669 kcal

    Zubereitungszeit 20 Minuten * Quelle: ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 24.06.1994

    Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Chili, Gemuese, P4

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