Vorspeisen, Suppen
Clafouti aux olives (Olivenkuchen)
Für 4
80 g Mehl
1 Dos. Sardinen in Oel
2 Eier
250 ml Milch
50 g Gruyere; gerieben
350 g Oliven; gruen und entsteint
Die Sardinen (mit dem Oel), die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Kaese werden im Mixer zu einer fluessigen Masse zerkleinert.
Die Oliven werden abgewaschen und getrocknet, der Ofen auf 200 GradC vorgeheizt.
Eine Tarte-Form wird gebuttert und die Oliven hineingegeben. Die fluessige Masse wird eingefuellt. Und alles etwa 25-30 Minuten gebacken.
Der Olivenkuchen wird in kleine, handgerechte Stuecke geschnitten und als Vorspeise (mit einem Glas Wein) gereicht.
Gesucht und zubereitet von Amelie Dupas, gepostet von Norbert Reuter, erprobt im Sommer 1994 in der Provence.
** From: Norbert_Reuter@f1351.n244.z2.fido.sub.org Date: Tue, 26 Jul 1994
Stichworte: Vorspeise, Kalt, P4
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Suppen
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