Dessert, Süßspeisen

Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant



Für 1 Keine Angabe

für 4 Portionen

  • 120 g Zucker
  • 40 g Mandelstifte
  • Öl für das Backblech
  • 500 g Magerquark
  • 1 Glas Vollmilchjoghurt (150 g)
  • 3 Pakete Vanillinzucker
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 500 g Blaubeeren
  • 1. 80 g Zucker in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis er zerfließt und hellbraun wird. Mandelstifte zugeben und unter Rühren mit dem Karamel überziehen. 2. Die Krokantmasse auf ein mit Öl eingepinseltes Backblech streichen. Auskühlen lassen und dann fein hacken. 3. Quark mit Joghurt, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. 4. Die Blaubeeren waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und mit dem restlichen Zucker mischen. 5. Die Quarkspeise in Gläsern anrichten, mit Blaubeeren und Krokant garnieren, Als Menüvorschlag: Vorspeise: Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant

    Stichworte

    Blaubeere, Dessert, Quarkspeise, Süßspeisen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte