Vorspeisen, Suppen

Meerrettichcremesuppe



Für 1 Keine Angabe

für 4 Portionen

  • 4 Scheib. Toastbrot (100 g)
  • 80 g Butter oder Margarine 70 g frischer Meerrettich 2 El. Mehl
  • 1/2 l Brühe (Instant)
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 4 El. Weißwein
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1. Toastbrot ohne Rinde würfeln, in 40 g Butter oder Margarine goldbraun braten, zur Seite stellen. 2. Den Meerrettich waschen, schälen, auf der Haushaltsreibe (oder in der Küchenmaschine) fein reiben. 3. Restliche Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Mehl kurz darin anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen. Suppe 15 Minuten kochen. 4. Sahne zugießen. Suppe mit Meerrettich, Wein, Zitronensaft und Salz würzen. 5. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Brotwürfel auf die Suppe streuen. Als Menüvorschlag: Vorspeise: Meerrettichsuppe Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce Dessert: Mokkacreme

    Stichworte

    Meerrettich, Suppe, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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