Fischgerichte, Meeresfrüchte

Scholle mit Speckwürfeln und Salat



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 1.2 kg Pellkartoffeln
  • 250 g Salatgurke
  • 250 g Kirschtomaten 4 El. Kapern
  • 200 ml Geflügelfond
  • 2 Zwiebeln
  • 4 El. Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • 1 Tl. Senf
  • 5 El. Öl
  • 200 g durchwachsener Speck
  • 4 küchenfertige Schollen (à 375 g)
  • 5 El. Mehl
  • Kartoffeln pellen, Gurke schälen. Kartoffel- und Gurkenscheiben, Tomatenviertel und Kapern mischen. Fond und Zwiebelwürfel aufkochen. Abkühlen lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl Verrühren, abschmecken. Über den Salat gießen, durchziehen lassen. Speckwürfel auslassen, herausnehmen. Schollen waschen, trockentupfen, würzen, im Mehl wenden. Im Speckfett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

    Stichworte

    Fischgericht, Fischgerichte, Kartoffelsalat, Meeresfrüchte, P4, Salat, Scholle

    Zusatz

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