Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischragout



Für 1 Keine Angabe

  • 400 g Fischfilet (Seelachs, Heilbutt etc.,)
  • Zitronensaft oder Essig
  • Salz
  • 30 g Speck
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Lauch oder Frühlingszwiebeln
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Champignons
  • 25 g Silberzwiebeln (Glas)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Zitronenschale
  • 1 El. Mehl
  • 150 ml Rotwein
  • 150 ml Fischfond (Glas) oder
  • Gemüsebrühe (instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Fischfilet säubern, säuern, 15 Min. einziehen lassen, danach salzen. Speck würfeln, im Topf auf 3, Automatik-Kochplatte 9 oder 12 anbraten, dann in e und in Scheiben geschnittene Champignons zugeben, ca. 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 andünsten. Silberzwiebeln, Lorbeerblatt und wenig abgeriebene Zitronenschale zugeben. Mit Mehl bestäuben, mit Rotwein ablöschen. Im offenen Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Danach Fischfond oder Brühe angießen, aufkochen. Das Gemüse knapp weich garen, würzen. Erst jetzt das in große Würfel geschnittene Fischfilet zugeben, auf der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf ca. 5 - 7 Min. garziehen lassen. Gut abschmecken, zu Kartoffelbrei servieren. 71 g Eiweiß, 24 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 2904 kJ, 693 kcal.

    Stichworte

    Einfach, Fisch, Fischgerichte, Heilbutt, Meeresfrüchte, P2, Seelachs

    Zusatz

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