Eier mit Zucker schaumig rühren, Haselnüsse, Zwieback und Zimt
locker unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm o) füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten.
Den ausgekühlten Kuchen in drei Platten schneiden.
Für die Füllung Milch mit Vanillinzucker ankochen. Eigelb und Zucker
schaumig schlagen, heiße Milch unterrühren. Eimasse in den Kochtopf
geben und bei geringer Wärmezufuhr so lange rühren, bis die Creme
dicklich ist. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in die Eimasse
rühren, Rum dazugeben und kühl stellen.
Sahne steif schlagen, unter die Creme heben, Tortenböden damit
bestreichen und aufeinandersetzen.
Sahne mit Zucker steif schlagen. Etwa die Hälfte in einen
Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Torte mit restlicher Sahne
bestreichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen. 12 Rosetten an den
Rand der Torte spritzen und diese mit Haselnüssen garnieren.