Vorspeisen, Suppen

Lachs auf Kressesoße



Für 1 Keine Angabe

  • 400 g frisches Lachsfilet
  • 1 Bd. Brunnenkresse
  • 1/2 Kästchen Gartenkresse
  • 10 g Petersilie, gezupft
  • 10 g Kerbel, gezupft
  • 2 El. blanchierten, ausgedrückten Spinat
  • 5 cl klare konzentrierte Fleischbrühe
  • 5 cl Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 3 cl Weißwein
  • 1 cl trockenen Wermut
  • 1/2 Salatgurke, in Würfel geschnitten
  • 20 Kresseblätter
  • 1. Die Kräuter hacken, waschen, mit dem Spinat und der Brühe im Mixer sehr kurz pürieren. Die Flüssigkeit abseihen und Crème fraîche unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 2. Weißwein und Wermut in einem kleinen Topf auf ein Viertel einkochen. Erkalten lassen, unter die Kressesoße mischen. 3. Inzwischen den Lachs in Salzwasser 3-4 Minuten pochieren. Abtropfen lassen. 4. Die Soße auf vier tiefe Teller verteilen, in die Mitte die Gurkenwürfel legen, den Tisch darauf anrichten und mit Kresseblättern garnieren. Als Weihnachts-Menue: Vorspeise: Lachs auf Kressesoße Hauptspeise: Weihnachtsgans mit Bratapfel und Grießnocken Nachspeise: Lebkuchen-Soufflé mit Rumsahne

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    Lachs, Menü, P4, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen, Weihnachten

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