Kartoffel-, Gemüsegerichte

Linsen-Ananas-Curry



Für 1 Keine Angabe

  • 100 g Weizenkörner
  • 1/2 l Wasser
  • 125 g Zwiebeln
  • 15 g Ingwerknolle (oder gem. Ingwer)
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 15 g Fett
  • 100 g Linsen
  • 1 El. Curry
  • 375 ml Wasser
  • 50 g Mandelblätter
  • 400 g frische Ananas (oder aus der Dose)
  • 1 El. Sojasauce
  • Salz
  • Curry
  • Weizenkörner über Nacht im kalten Wasser einweichen, am nächsten Morgen abgießen. Zwiebeln und Ingwerknolle in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 darin andünsten. Linsen, Curry, Wasser, Ingwer, Knoblauch und Weizenkörner hinzufügen, auf 3 zum Kochen bringen, 50 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen, die Kochplatte ausschalten, noch 10 Min. nachgaren. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 20 Min. Mandelblätter in der trockenen Pfanne kurz rösten. Ananas in Würfel schneiden, dazugeben, beides 5 Min. dünsten und zu den Linsen geben. Das Gericht mit Curry, Sojasauce und Salz gut abschmecken. 50 g Eiweiß, 42 g Fett, 196 g Kohlenhydrate, 5998 kJ, 1432 kcal

    Stichworte

    Beilage, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Leicht, Linse, P2

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte