Dessert, Süßspeisen

Zitronen-Sahne-Quarkspeise



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 500 g Quark (20%)
  • 4 El. Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 4 El. Zitronensaft
  • abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
  • 1 Glas Schlagsahne (250 g)
  • 40 g Mandelblättchen
  • 1. Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Zitronenschale glatt verrühren. 2. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben. 3. Die Mandelblättchen in der trockenen Pfanne hellbraun rösten. Quark in Portionsschalen verteilen und mit den Mandelblättchen (und evtl. Zitronenscheiben) garnieren. Als Menüvorschlag: Vorspeise: Gemüse mit 2 Dips Hauptgericht: Kalbshaxe im Zwiebelbett Dessert: Zitronen-Sahne-Quarkspeise

    Stichworte

    Dessert, P4, Quarkspeise, Süßspeisen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte