Reisgerichte

Gefüllte Weinblätter mit Reis



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Dos. Weinblätter (250 g)
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 125 g Siam-Patna-Reis
  • 4 El. Olivenöl
  • 2 El. feingewiegter Dill
  • 2 El. feingewiegte Petersilie
  • 2 El. feingewiegte Minze
  • 1 Tl. Zucker
  • 4 El. Pinienkerne
  • Pfeffer
  • 1/4 l Geflügelbrühe (Instant)
  • 6 El. Olivenöl
  • 1/2 l Wasser, ca.
  • 1 Zitrone
  • Reis waschen, gut abtropfen lassen. Weinblätter kurz in kochendes, dann in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen, ca. 32 Stück auf Küchenpapier ausbreiten. Zwiebeln fein würfeln, Olivenöl im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 erhitzen, Zwiebeln und Reis darin glasig dünsten. Kräuter, Zucker, Pinienkerne, Pfeffer und Geflügelbrühe zugeben, kurz aufkochen, im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Den etwas abgekühlten Reis jeweils als Häufchen auf die Weinblätter setzen, die Blätter zu kleinen Rouladen aufrollen. Die Rouladen fest nebeneinander in einem Topf schichten, mit Olivenöl, Zitronensaft und Wasser bedecken, mit einem Teller beschweren, zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Die gefüllten Weinblätter abkühlen lassen, anrichten, evtl. mit Zitronenscheiben garnieren. Tip: Die Rouladen lassen sich gut vorbereiten, halten sich mit etwas Öl bedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage, Gefüllte Weinblätter sollten als Vorspeise oder kleiner Imbiß serviert werden. 19 g Eiweiß, 104 g Fett, 163 g Kohlenhydrate, 7230 kJ, 1725 kcal.

    Stichworte

    Kalt, Normal, P8, Party, Reis, Reisgerichte, Vorspeise, Weinblatt

    Zusatz

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