Eine Kastenkuchen- oder Rehrückenform (28 cm) mit Klarsichtfolie
auslegen.
Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. 5 Minuten aufquellen lassen,
ausdrücken und im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig
werden lassen. Topf zur Seite stellen. Eigelb und Zucker mit dem
Handrührgerät verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat, Vanillezucker
und Joghurt zugeben, vermischen.
2 - 3 El. Joghurtmasse langsam zur aufgelösten Gelatine rühren,
dann dieses zur Joghurtmasse rühren. Sahne und Eiweiß getrennt
steif schlagen, 1 El. Zucker langsam zum Eiweiß geben, kurz
weiterschlagen. Alles sorgfältig mit der Joghurtmasse vermischen
und in die vorbereitete Form füllen. Die Oberseite der Löffelbiskuits
mit Sanddorn bestreichen. Diese auf die Joghurtmasse legen, leicht
eindrücken. Mindestens 2 - 3 Stunden oder über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
Servieren: Terrine aus der Form stürzen, Klarsichtfolie entfernen,
Terrine in Scheiben schneiden. Gesüßten Sanddorn mit Milch
vermischen, Soße auf Portionstellern verteilen, jeweils eine Scheibe
darauflegen.
Tip: 1 - 2 El. Sanddorn unter die Joghurtmasse mischen.
53 g Eiweiß, 95 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 8349 kJ, 1993 kcal.