Fleischgerichte, Innereien

Kaisergulasch



Für 1 Keine Angabe

  • 750 g Kalbfleisch (Keule oder Schulter)
  • 3 Zwiebeln
  • 75 g fetter Speck
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1/2 klein. Zitrone
  • 1 Tl. Kapern
  • 3/8 l heiße Fleischbrühe
  • 125 g saure Sahne
  • 1 El. Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • Fleisch in 2 cm große Würfel, Zwiebeln und Speck in feine Würfel schneiden. Speck auslassen, Zwiebeln hinzufügen, kurz rösten. Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden, mit Kapern zum Fleisch geben, 5 Minuten schmoren und Zitronenscheiben herausnehmen. Brühe angießen, weitere 10 Minuten schmoren. Gulasch mit in Sahne angerührtem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Beilage: Kartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Gulasch, Innereien, Kalb, P4, Salat

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