Fleischgerichte, Innereien

Kasseler in Blätterteig



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg Kasseler ohne Knochen
  • 2 bis 3 EL Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 1 El. Kräutersenf
  • 1 El. gehackte Kräuter
  • 300 g TK-Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Wasser
  • Kasseler in einen Bräter geben, Öl und Wasser hinzufügen und das offene Gefäß in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 15 bis 20 Minuten. Fleisch abkühlen lassen, mit Senf und Kräutern einreiben Aufgetaute Blätterteigplatten aufeinanderlegen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer großen Platte ausrollen, Fleisch darin einwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Teigstreifen garnieren und 15 Minuten ruhen lassen. Eigelb mit Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 22 5 °C / 30 bis 35 Minuten. Beilage: Chicoréesalat mit Obst. Tip: Als Füllung eignet sich auch eine Hackfleischmasse oder Hackfleisch-Gemüse-Masse. Nicht geeignet sind Füllungen, die viel Feuchtigkeit abgeben, da der Blätterteig beim Backen dann nicht knusprig, sondern »speckig« wird.

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    Blätterteig, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kasseler, P4

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