Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Rotkohl-Wirsing-Eintopf



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Schweineschulter
  • 1 Zwiebel
  • 3 El. MAZOLA Keimöl
  • 1 l Wasser
  • 4 Würfel KNORR klare Fleischsuppe
  • 300 g Kartoffeln
  • 500 g Rotkohl
  • 500 g Wirsing
  • 1 El. Rotweinessig
  • Pfeffer
  • gem. Kümmel
  • 50 g durchw. Speck
  • 1 El. MAZOLA Keimöl
  • Schweinefleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Fleisch und Zwiebel in heißem Mazola Keimöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 rundherum anbraten. Heißes Wasser dazugießen, aufkochen und Knorr klare Fleischsuppe dazugeben. 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen (im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 1 0 Minuten). Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Rotkohl und Wirsing putzen, waschen, in Stücke schneiden. Kartoffeln zum Fleisch geben und 5 Minuten garen. Dann Kohl und Essig dazugeben und den Eintopf in weiteren 10 Minuten (im Schnellkochtopf 4 Minuten) fertig garen. Den Rotkohl-Wirsing-Topf mit Pfeffer und evtl. Kümmel abschmecken. Speck in kleine Würfel schneiden, in heißem Mazola Keimöl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 11 ausbraten, den Eintopf damit bestreuen. 95 g Eiweiß, 231 g Fett, 85 g Kohlenhydrate, 12525 kJ, 2989 kcal.

    Stichworte

    Aufläufe, Einfach, Eintopf, Eintöpfe, Fleisch, Gemüse, Gratins, Januar, P4, Rotkohl, Schwein, Wirsing

    Zusatz

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