Vorspeisen, Suppen

Südtiroler Graupensuppe



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kl. vordere Pökelhaxe (650 g)
  • 1 Bd. Suppengemüse (200 g)
  • 2 El. Öl oder Schmalz
  • 1 1/2 l Wasser
  • 125 g Graupen
  • 100 g durch w. Speck oder
  • geräuchertes Bauchfleisch (Wammerl)
  • evtl. Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Schnittlauch
  • Suppengemüse putzen und kleinschneiden. Öl in einem Suppentopf erhitzen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 andünsten, mit heißem Wasser ablöschen. Die im Sieb gewaschenen Graupen und die Haxe zugeben, aufkochen, ca. 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Nach 30 Minuten den durchwachsenen Speck dazugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beide Fleischsorten aus der Suppe nehmen, abkühlen lassen. Das Fleisch von Knochen und Schwarte befreien und in Würfel schneiden, in die Suppe zurückgeben, nochmals erhitzen. Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden, auf die Suppe streuen. Dazu schmecken Graubrot und Rotwein. 141 g Eiweiß, 225 g Fett, 101 g Kohlenhydrate, 12530 kJ, 2990 kcal.

    Stichworte

    Einfach, Eintopf, Graupe, P4, Suppe, Suppen, Tirol, Vorspeisen

    Zusatz

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