Aprikosen häuten, entsteinen, Zwiebeln pellen. Aprikosen und
Zwiebeln in Spalten schneiden. 2 EL Aprikosennektar mit Honig
verrühren.
Die Haut der Entenbrustfilets kreuzweise einritzen, die Filets mit
Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach oben in den
Bräter legen. Aprikosen, Zwiebeln und '/81 Wasser zugeben.
Die Filets mit etwas Honigmasse bestreichen. Im Backofen braten.
Zwischendurch mit Honigmasse bestreichen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
25 - 30 Min.
Die Filets herausnehmen, Zwiebelgemüse entfetten. Restlichen
Nektar zugeben, aufkochen und mit Soßenbinder binden.
Basilikumstreifen unterheben, salzen, pfeffern.
Entenbrust aufschneiden und mit der Aprikosen-Zwiebel-Soße
anrichten.