Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kohlrabi in Schnittlauchsahne



Für 4 Personen

  • 750 g Kohlrabi
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instanz)
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 2 Bd. Schnittlauch (in Röllchen)
  • Kohlrabi schälen, in Stifte oder Stücke schneiden. in der kochenden Brühe zugedeckt ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Abgießen, Brühe auffangen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Sahne und Brühe ablöschen, 5 Min. kochen. Kohlrabi hinzufügen, weitere 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. 2/3 des Schnittlauchs untermischen. Mit restlichem Schnittlauch bestreut anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln und Katenschinken.

    Stichworte

    Einfach, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Kohlrabi, P4

    Zusatz

    Pro Person ca.

    273 kcal

    Pro Person ca.

    1139 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte