Mehlspeisen, Nudeln

Paprikasoße



Für 4 Portionen

  • 400 g Tomaten
  • 2 Paprikaschote, rote (400 g)
  • 2 Paprikaschote, gelbe (400 g)
  • 1 Peperoncini, frische oder eingelegte
  • (kleine scharfe Pfefferschoten)
  • 5 El. Öl mit Basilikum (Basilico)
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 Topf Zitronenmelisse
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem

  • 400 g Spaghetti
  • 1. Tomaten häuten, grob würfeln. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Peperoncini ganz lassen oder entkernen und die Schoten fein schneiden.

    2. Paprika und Peperoncini im heißen Öl ca. 3 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen. Inzwischen Nudeln kochen.

    3. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen, fein hacken. Knoblauch abziehen und dazudrücken. Tomaten unterrühren. Würzen, ca. 5 Minuten einkochen lassen. Zitronenmelisse zugeben.

    4. Soße abschmecken. Nach Wunsch Peperoncini entfernen. Soße mit den Spaghetti mischen.

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