Dessert, Süßspeisen

Erdbeergratin mit Vanillecreme



Für 4 Portionen

  • 100 g Löffelbiskuits
  • 1/2 Kaffee
  • 1 Mokkalikör, evtl. mehr
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 300 ml Milch
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 Puderzucker
  • Löffelbiskuits in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in eine flache Auflaufform (26 cm o) füllen. Kaffee und Likör verrühren und die Biskuits damit tränken.

    Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und über die Biskuits verteilen.

    Die Milch auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 zum Kochen bringen, ausschalten, mit dem angerührten Puddingpulver binden und 2 Min. kochen lassen. Creme mit einem Löffel über die Erdbeeren streichen, mit Mandelblättchen bestreuen, Puderzucker darüberstäuben. Im heißen Backofen überbacken.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 3 - 5 Minuten

    Stichworte

    15, Dessert, Einfach, Erdbeere, Juni, Minuten, P4, Süßspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    337 kcal

    Pro Person ca.

    1348 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte