Fleischgerichte, Innereien

Kalbsschnitzel in Champignon-Sahnesoße



Für 4 Personen

  • 4 Kalbsschnitzel à 150 g
  • 4 Mehl
  • 4 Butter
  • 100 ml Cognac
  • 500 ml Sahne
  • 250 g Champignons
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Spätzle
  • Wer Cognac nur pur genießt, weiß nicht, was er hier verpaßt. Nämlich einen sahnigen Feinschmeckertraum. Das Kalorienproblem löst eine kleine Runde um den Block. Kalbsschnitzel flachklopfen, salzen, pfeffern, auf beiden Seiten leicht mehlieren. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin sanft braten, bis sie auf beiden Seiten leicht gebräunt sind. Herausnehmen, auf einer vorgewärmten (feuerfesten) Platte warmhalten. 2 EL Butter in die Pfanne geben und darin die gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Champignons kurz andünsten, mit Cognac ablöschen, Sahne einrühren. Kurz einkochen lassen und abschmecken. Die Schnitzel mit der Champignon- Sahnesoße begießen und sofort mit den in Butter geschwenkten Spätzle servieren. Variante: Soße über die Schnitzel träufeln, unter den vorgeheizten Salamander bzw. Grill stellen, glacieren, brennend heiß servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb, Nudel

    Zubereitung

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