Salate

Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette



Für 4 Portionen

  • 1 kl. Friséesalat
  • 1 kl. Römersalat
  • 5 Kiwis
  • 1 Bd. Basilikum
  • 7 Orangensaft
  • 2 Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 70 ml Öl
  • 4 Orangen (kernlos)
  • Frisée- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Spalten schneiden.

    Basilikumblätter von den Stielen zupfen, mit dem Schneidstab zum Handgerät hacken. Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer zugeben. Alles mit dem Schneidstab pürieren. Das Öl unterrühren.

    Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

    Den Salat mit den Kiwis und zwei Drittel der Vinaigrette mischen. 15 Min. durchziehen lassen.

    Orangenfilets unterheben. Den Salat auf einer großen Platte anrichten, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.

    Stichworte

    30, Blattsalat, Einfach, März, Minuten, Obst, P4, Salat, Salate, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    240 kcal

    Pro Person ca.

    1004 kJoule

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