Kürbisstück längs mit einem scharfen Messer in Spalten teilen, die
Spalten entkernen und schälen. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel
schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe scheiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
goldbraun rösten, dann beiseite stellen. Anschließend das Öl in der
Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel hineingehen und 6 - 8 Min. unter Rühren
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Mit Curry und Kurkuma
bestäuben, kurz unter Rühren anschwitzen, dann mit Brühe und Sahne
auffüllen, aufkochen und 5 Min. dicklich einkochen. Nach 3 Min.
Kochzeit die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitgaren. Das
Kürbis-Frühlingszwiebel-Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer scharf
abschmecken und kurz vor dem Servieren die Pinienkerne untermengen. Zu
diesem pikanten vegetarischen Gericht paßt besonders gut eine
Wildreismischung.