Dessert, Süßspeisen

Quarkring mit Erdbeersauce



Für 6 Portionen

  • 20 Blatt weiße Gelatine
  • 1.5 kg Magerquark
  • 4 unbehandelte Zitronen
  • 100 ml Ananassaft
  • 6 Zucker
  • 400 ml Sahne
  • Erdbeersauce:

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Zucker
  • 2 Glas Vanillin
  • Zum Garnieren:

  • Kiwis
  • Erdbeeren
  • Karambole (Sternfrucht)
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark gut abtropfen lassen. Von 2 gewaschenen Zitronen die Schale sehr dünn abreiben, dann alle Zitronen auspressen. Quark mit Zitronensaft und -schale, Ananassaft und Zucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine auf kleiner Gasflamme auflösen, langsam unter den Quark rühren und kaltstellen. Wenn die Masse beginnt fest zu werden, die geschlagene Sahne unterziehen. Die Quarkmasse in eine kalt ausgespülte Savarin- oder Gugelhupfform einfüllen und kaltstellen. Für die Sauce Erdbeeren putzen, pürieren und mit Zucker abschmecken. Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser halten und auf eine große Platte stürzen. Die Erdbeersauce in die Mitte geben und mit Früchten garnieren. (6 - 8 Portionen)

    Stichworte

    45, ca., Dessert, Erdbeere, Mai, Minuten, P6, Quark, Süßspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

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