Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokoladenstangen



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 50 g Blockschokolade, geriebene
  • 300 g Mehl
  • 2 Glas Schokoladen-Puddingpulver
  • Zartbitterkuvertüre
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, zu einer flachen viereckigen Stange (2 cm hoch, 4 cm breit) formen und 2 Stunden kühl stellen. Stange in 1/2 cm schmale Streifen schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 C / etwa 10 Minuten.

    Kuvertüre schmelzen und die Stangen schräg hineintauchen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte