Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfelplinsen



Für 4 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • 1/2 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Eier
  • 500 g Äpfel
  • Fett zum Backen
  • Zucker
  • Zimt
  • Alle Zutaten fuer den Hefeteig in eine Schuessel geben und mit dem Handruehrgeraet den recht fluessigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Min. auf 50°, dann 0) so lange gehen lassen, bis er blasig wird. Aepfel schaelen, in duenne Scheiben oder Spalten schneiden und unter den Teig mischen. In heissem Fett Plinsen backen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10. Mit Zimtzucker bestreuen.

    Stichworte

    Apfel, Fettgebacken, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte