1 El. natürliches Aroma "Vanille" oder das Mark von
2 ausgekratzten Vanilleschoten
3 El. Kirschwasser
1 El. Wasser
1/4 l Schlagsahne
300 g gemischte Beeren (TK)
1 El. Bourbon-Vanillezucker
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Vanillearoma
(oder das Vanillemark) in einer Schuessel mit dem Handruehrgeraet so
lange aufschlagen, bis die Masse hell und dickschaumig ist.
Die ausgedrueckte Gelatine mit 1 EL Kirschwasser und 1 EL Wasser in
einen kleinen Topf geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3
unter Ruehren aufloesen.
Die Sahne steif schlagen und 4 - 5 EL davon unter die aufgeloeste
Gelatine mischen. Dann vorsichtig unter die Eicreme ruehren. Die
restliche geschlagene Sahne locker und gleichmaessig unterziehen.
Die Creme in Portionsfoermchen oder eine Glasschuessel fuellen und
mindestens 2 Std., am besten ueber Nacht, fest werden lassen.
Die Beeren auftauen lassen, mit Vanillezucker und 2 EL Kirschwasser
marinieren und mit der gestuerzten Creme anrichten.