Geflügelgerichte

Exotische Früchte-Pfanne



Für 4 Portionen

  • 250 g Beefsteak
  • 300 g Hähnchenfilet
  • 1 Paprikaschote, rote
  • 125 g Champignons
  • 10 Litschis
  • 1 Ananas (ca. 750 g)
  • 2 Kiwis
  • 1 Dos. Mandarin-Orangen, (314 ml)
  • 2 El. Sojaöl
  • Salz
  • Pfeffer, bunter
  • 1 P. TK-Erbsen, (150 g)
  • 1/8 l Brühe, klare (Instant)
  • 2 El. Sojasoße
  • 1 El. Speisestärke
  • Curry
  • 1 Karambole
  • Minzblättchen
  • Fleisch in Streifen schneiden. Paprika und Champignons putzen, waschen. Paprika in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Litschis aus der Schale loesen, entkernen. Ananas vierteln, den Strunk entfernen, Fruchtfleisch wuerfeln. Kiwis schaelen, 4 Scheiben zum Garnieren beiseite legen, Rest in Stuecke schneiden. Mandarinen gut abtropfen lassen. Oel in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin auf 2, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 portionsweise braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, herausnehmen. Paprika, Champignons und Erbsen im Bratfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 anduensten. Vorbereitete Fruechte und Fleisch zugeben. Mit Bruehe und Sojasosse abloeschen. Ca. 2 Min. duensten. Speisestaerke mit wenig Wasser glattruehren. Sosse damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken. Karambole in Scheiben schneiden. Fruechte-Pfanne auf Tellern anrichten, mit Kiwi, Karambole und Minze garnieren, mit Reis servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Frucht, Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn

    Titel - Rubrik - Stichworte