Geflügelgerichte

Putenbrust mit Preiselbeersauce



Für 10 Portionen

  • 1 Putenbrust mit Knochen (ca. 1,2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
  • frische Kräuter
  • Tomaten-,
  • Gurken- oder
  • Orangenscheiben
  • Preiselbeersauce

  • 1 Glas Preiselbeeren (450 g)
  • 1 Schalotte
  • 1 El. Senf, scharfer
  • 1 El. Rotwein
  • 1 Zitrone, unbeh., abger. Schale von
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit fluessigem Butterschmalz bestreichen, im Backofen braten.

    Schaltung: 190 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 55 - 60 Min.

    Putenbrust herausnehmen, erkalten lassen. Fleisch vom Knochen loesen, in Scheiben schneiden, wieder auf das Knochengeruest legen, mit Kraeutern, Gemuese- und Obstscheiben garnieren.

    Preiselbeersosse: Schalotte sehr fein schneiden, mit Preiselbeeren, Senf, Wein und Zitronenschale verruehren, abschmecken.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Preiselbeere, Pute, Sauce

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