Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Eine Springform (24 cm) dick
mit der Butter ausstreichen und den Hagelzucker gleichmaessig
darueberstreuen.
Die Eier mit dem Handmixer (Schneebesen) schaumig aufschlagen, nach und
nach den Zucker unterziehen. Mehl, Speisestaerke und Backpulver
mischen, ueber den Eizucker sieben und unterruehren.
Die Ananasscheiben auf den Boden der Springform legen. In die Mitte
jeder Scheibe eine Cocktailkirsche legen und mit dem Teig uebergiessen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (E: 175, G: 2) etwa 30 Minuten backen
(Garprobe!).
Den fertigen Kuchen im ausgeschalteten, geoeffneten Ofen noch 5 Minuten
ruhen lassen, den Rand mit einem Messer loesen, den Ring entfernen und
den Kuchen auf einer Platte umdrehen. Den Boden vorsichtig - evtl. mit
dem Messer etwas nachhelfen - entfernen.
Den Kuchen habe ich auch schon ohne Kirschen, dafuer mit 'dekorativ'
gelegten Ananas-Schnitzchen gemacht. Man kann ihn auch mit dicken,
pochierten Apfelscheiben oder Birnenscheiben variieren.