Geflügelgerichte

Hähnchen a la Baccara



Für 1 Rezept

  • Butter
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Bd. Möhren
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Rübstiel
  • Salz
  • Für die Sosse

  • Gemüsefond
  • 1 Dos. Mandelblättchen
  • 1 Rose, rot
  • Sahne
  • Stärke
  • Erfasst am 27. 04. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27. 04. 2000
  • Zubereitung: Das Filet wuerzen und mit Knoblauch in Olivenoel anbraten. Etwas Butter dazugeben und im Ofen weiterziehen lassen. die Karotten schaelen und tournieren, in Wasser blanchieren, dann in Butter schwenken.

    Fuer die Sauce Gemuesefond aufsetzen. Den Fond mit etwas Sahne, wenig Staerke, den geroeststen Mandelblaettchen und den abgezupften und den zerkleinerten Rosenblaettern koecheln lassen.

    Etwas klein geschnittenen Ruebenstiel in Salzwasser blanchieren. Zuerst den Ruebstiel auf den Teller geben, dann die Moehren darum verteilen, das Haehnchen darauf drappieren und die Mandel- Rosenblaetter-Sauce darueber geben.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Muskateller Spaetlese 'trocken' aus der Pfalz.

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